segunda-feira, 10 de junho de 2013

Dourada no forno em cama de legumes


Com este tempo, chuvoso e nublado, ainda não consegui deixar de fazer com frequência pratos de forno. 

Este tempo pede uma refeição quente e reconfortante!



1 Dourada Grande
1 courgette grande 
1 tomate grande
8/9 batatas para assar
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite, vinho branco e polpa de tomate q.b.
sal e pimenta preta moída na altura
salsa fresca picada

Num pirex, colocar a cebola às meias-luas, a cougette aos cubos, o tomate em fatias finas, o alho laminado e as batatas partidas em 4. Temperar com sal, pimenta e azeite.
Por cima, colocar a Dourada (pedi para escalarem e separei as partes) temperada com sal e pimenta. Temperar com azeite, polpa de tomate diluída em vinho branco. Se achar necessário, colocar um pouco de água. Polvilhar com salsa fresca picada.


Levar a forno, pré-aquecido a 200º C, cerca de 40 minutos.



Bom Apetite!

Beijo da Carla 

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.