Na ceia de natal deste ano, o prato principal foi Bacalhau à Lagareiro com batatas a murro e couve portuguesa salteada em azeite e alho.
Com as sobras, fiz roupa velha. Este prato faz-me lembrar os Natais passados com a minha tia, prima e madrinha quando era mais pequena. Este ano, tive o prazer de as ter comigo na Noite de Natal :-)
2 postas de bacalhau
sobras de batatas a murro
sobras de couve portuguesa salteada
3 ovos
azeitonas pretas descaroçadas
Reservar o azeite do bacalhau à lagareiro. Desfiar o bacalhau em lascas, pelar as batatas e cortá-las em pedaços. Cozer os ovos e partir em pedaços.
Numa frigideira, colocar o azeite reservado, 2 dentes de alho picados e deixar alourar um pouco.
Juntar o bacalhau, as batatas e a couve, misturar bem. Juntar os ovos e voltar a misturar.
Retificar temperos.
Guarnecer com azeitonas pretas.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!
Uma beijoca da Carla.