sábado, 11 de janeiro de 2014

Empadão de peixe e camarão


Um final de dia frio como o de hoje pede uma refeição aconchegante e feita no forno.




Puré

1 kg batatas
360 gr leite
30 gr margarina
sal e pimenta preta

Recheio

6 lombos de pescada
200/300 gr miolo camarão
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates pelados
1 dl vinho tinto
azeite q.b
1 caldo de peixe


Preparei o puré na Bimby: No copo, colocar a batatas em cubos e o leite, temperar com sal e pimenta preta moída no momento e programar 30 m/90º c/vel 1. Juntar a manteiga e bater 1 m/vel 4. Reservar.

Para o recheio: Num tacho, colocar a cebola e o alho picados, juntar azeite e deixar refogar até a cebola estar translúcida. Juntar os tomates pelados picados, o vinho tinto e deixar ferver um pouco. Juntar os lombos partidos em pedaços, o miolo do camarão e o caldo de peixe. Deixar cozinhar em lume brando.

Num recipiente de forno, colocar parte do puré. Por cima, colocar o recheio (eu escorri o molho) e cobrir com o resto do puré. Bater uma gema de ovo e cobrir o cimo do empadão.

Levar ao forno pré-aquecido a 220º C até a gema estar tostada.




Bom Apetite!

Beijo, 




4 comentários:

  1. Olá Carla

    Que belo aspeto. Gosto muito de empadão e o teu ficou com um ar delicioso.
    A combinação de ingredientes foi muito feliz.

    Beijocas

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  2. Olá Carla tudo bem?
    Obrigada por visitar o meu tacho e também por me seguir...amei o seu cantinho com um nome muito giro...um beijinho e um bom 2014.

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    Respostas
    1. Olá Natercia,

      Bem-vinda à "Alfacinha".

      Feliz 2014!!

      Beijinhos

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Uma beijoca da Carla.