Um final de dia frio como o de hoje pede uma refeição aconchegante e feita no forno.
Puré
1 kg batatas
360 gr leite
30 gr margarina
sal e pimenta preta
Recheio
6 lombos de pescada
200/300 gr miolo camarão
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates pelados
1 dl vinho tinto
azeite q.b
1 caldo de peixe
Preparei o puré na Bimby: No copo, colocar a batatas em cubos e o leite, temperar com sal e pimenta preta moída no momento e programar 30 m/90º c/vel 1. Juntar a manteiga e bater 1 m/vel 4. Reservar.
Para o recheio: Num tacho, colocar a cebola e o alho picados, juntar azeite e deixar refogar até a cebola estar translúcida. Juntar os tomates pelados picados, o vinho tinto e deixar ferver um pouco. Juntar os lombos partidos em pedaços, o miolo do camarão e o caldo de peixe. Deixar cozinhar em lume brando.
Num recipiente de forno, colocar parte do puré. Por cima, colocar o recheio (eu escorri o molho) e cobrir com o resto do puré. Bater uma gema de ovo e cobrir o cimo do empadão.
Levar ao forno pré-aquecido a 220º C até a gema estar tostada.
Bom Apetite!
Beijo,
Olá Carla
ResponderEliminarQue belo aspeto. Gosto muito de empadão e o teu ficou com um ar delicioso.
A combinação de ingredientes foi muito feliz.
Beijocas
Olá Carla tudo bem?
ResponderEliminarObrigada por visitar o meu tacho e também por me seguir...amei o seu cantinho com um nome muito giro...um beijinho e um bom 2014.
Olá Natercia,
EliminarBem-vinda à "Alfacinha".
Feliz 2014!!
Beijinhos
Tirando o camarão, parece-me ser delicioso! ;)
ResponderEliminarDeixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha