sábado, 1 de março de 2014

Pizza de Atum, Camarão e Cogumelos - Dia Um...Na Cozinha!




O tema da 10ª edição do “Dia Um… Na Cozinha!” de 1 de Março é PIZZAS. 

Ultimamente opto por fazer pizza caseira, em vez de encomendar ou comprar a base já feita. Não demora assim tanto tempo e o resultado final é muito melhor.

Para participar neste desafio, optei por uma Pizza bem simples com sabores do Mar! Espero que gostem!



Massa

120 gr água
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
230 gr farinha tipo 65 ESPIGA
1 colher chá sal
20 gr azeite

No copo da Bimby, coloque a água, o fermento, o azeite e aqueça 1 min/37º C/vel 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/vel Espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos(deixo a massa no copo, cubro com um pano de cozinha e deixo levedar dentro do forno).

Molho de Tomate

100 gr tomate pelado
10 gr azeite
1 pitada de sal
1/2 colher chá oregãos

No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e triture 20 seg/vel 7. Reserve.

Cobertura

150 gr camarão cozido e descascado
1 lata de atum
1 lata de cogumelos laminados (eu levo-os ao lume numa frigideira anti-aderente durante alguns minutos para perderem alguma da água que têm)
 1 queijo mozarella
oregãos para polvilhar

Preparação da Pizza

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, coloque numa forma de pizza e pique com um garfo.
Leve ao forno cerca de 5 min.
Retire, cubra a pizza com o molho de tomate, disponha os cogumelos, o atum e os camarões, polvilhe com o queijo mozarella ralado e os oregãos.
Leve, de novo, ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

Beijo,



16 comentários:

  1. Com camarão nunca fiz. Parece-me muito bem!

    ResponderEliminar
  2. Olá Carla! É bem verdade, uma pizza caseira sabe sempre melhor. E depois podemos sempre dar lagas à imaginação.
    Ficou linda, rica em ingredientes e deve ser tão saborosa. Adoro pizza com sabor a mar. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Gostei da tua pizza. o recheio agrada-me e deve ficar uma delicia.
    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Olá....
    Excelente aspecto :)..... Eu adoro :).... Vou tirar uma fatia :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Esse recheio está maravilhoso!! Uma piza tão gulosa... fantástica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro mos acamarao ca em casa e esta pizza dever ter ficado uma delicia parabens beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Certamente deliciosa! Adoro os ingredientes que usaste!
    Ópima participação neste desfile de pizzas!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ficou com óptimo aspecto, pizzas assim só mesmo feitas em casa, os camarões estão a saltar para mim, vou tirar um.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Carla,

    Excelente participação, obrigada por estares connosco neste lindo desfile ! :)
    Adorei esta pizza com sabores maritimos, traz à memória o Verão, o calor, o Mar tão desejado !
    Ficou linda e muito apetitosa !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Esses camarões estão a chamar por mim... :) está linda e também sou como tu.. já é raro encomendar pizzas.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Alfacinha, Alfacinha, mas que pizza mais linda :), bjokas

    ResponderEliminar
  12. Adoro esta bela combinação de ingredientes :)
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  13. A pizza está com optimo aspecto.
    Parabéns
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá Carla!
    Que belo aspecto e com camarão deve ser uma delicia.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.