Este é o marisco preferido do meu filho.
Em Lisboa, quando vamos ao "Ramiro", a nossa marisqueira de eleição, pede logo percebes.
Quando vamos de férias para a Zambujeira do Mar, é um petisco frequente na nossa mesa, depois de um dia de Praia. Compramos diretamente a um pescador, são deliciosos e super baratos.
Para mim, os percebes da costa alentejana são os mais saborosos. São mais pequeninos mas têm um sabor a mar inigualável.
Costumo cozê-los em água do mar, mas para quem não tem, podem cozer em água com bastante sal.
Numa panela grande, colocar os percebes, cobrir com água e levar ao lume até levantar fervura. Deixar cozer um minutos. Mexer (passar os debaixo para cima), deixar levantar fervura de novo, cozer mais uns minutos e estão prontos.
Neste dia acompanhámos com um Granizado de Champagne!!
Bom Apetite!
Beijo,
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!
Uma beijoca da Carla.