domingo, 24 de fevereiro de 2013

Oferta das Fabricas LUSITANA - "Melhores blogues portugueses de culinária"






Olá a todos!

Foi com grande satisfação que recebi mais uma excelente oferta das Fábricas Lusitana, por fazer parte dos melhores blogues portugueses de culinária.

Recebi o preparado para o Bolo de Laranja e 4 novas especiarias (Alho e Jindungo, Aneto, Cardamomo Verde em Sementes, Limão e Salsa).

Conheço alguns preparados para bolos da Branca de Neve (Bolo de chocolate, Bolo Mármore e Pão de Ló) que são deliciosos, pelo que estou ansiosa por experimentar o de Bolo de Laranja.

Quanto às especiarias, deixo-vos aqui uma breve apresentação de cada uma delas, de acordo com a informação na própria embalagem.




ALHO E JINDUNGO


A mistura de “Alho e Jindungo” é ideal para todos os pratos onde usa, habitualmente, o alho. O sabor adocicado do alho é complementado, na perfeição , pelo toque ardente do jindungo.
Sugestões: Pratos de carne e marisco,massas, legumes, molhos e cogumelos


SEMENTES DE CARDAMOMO VERDE 


Provém de uma planta da família do gengibre. O seu sabor é fresco e levemente picante. A semente deve ser moída apenas no momento do seu consumo.
Sugestões: aromatize pratos de aves, arroz, cozidos, legumes, maças assadas e saladas de frutas. Adicione ao caril ou às massas de bolos. Deite uma pitada no café ou no chocolate quente.


ANETO


O Aneto ou Endro é uma planta de aroma e sabor adocicados, originária do Mediterrâneo Oriental e do Sul da Rússia, muito popular nas cozinhas escandinavas e do leste europeu.
Sugestões: adicione generosamente aos pratos de peixe em geral, e em particular ao salmão, aos mariscos, ovos, arroz, batatas e legumes, às saladas, molhos e sopas frias  ou de cogumelos.
O aneto é um ingrediente imprescindível na confeção de pickles. Experimente-o também na preparação de cremes de manteiga.
É  muito usado em dietas sem sal, dado o seu elevado teor de sais minerais.


LIMÃO E SALSA


O limão e a salsa são dois ingredientes fundamentais na cozinha mediterrânica.
Sugestões: É ideal para acompanhar bifes, peixes, mariscos, aves, carne de porco, cogumelos, courgetes e couscous.
Junte à manteiga e sirva com grissini, tostas ou crackers.

Em breve, aparecerá a 1ª receita com uma destas ofertas.

Muito Obrigada às fábricas Lusitana e aos magníficos produtos ESPIGA e BRANCA DE NEVE, que fazem parte do dia-a-dia, na minha cozinha.

Boa semana!
Beijo da Carla


1 comentário:

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Uma beijoca da Carla.