Fiz esta receita mais uma vez. Podem encontrá-la no livro base da TM31.
É simplesmente deliciosa.
1 kg lulas limpas partidas em bocados pequenos (desta vez deixei inteiras)
250 gr tomate em pedaços
150 gr cebola
50 gr vinho branco
2 dentes de alho
70 gr azeite
1 folha de louro
2 gemas
20 gr mostarda (usei Dijon)
sumo de limão
sal e pimenta
Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 m/Varoma/vel 1.
Deite a cebola, os alhos e pique 6 seg/vel 5. Refogue 3 m/Varoma/vel 1. Junte o tomate e programe 20 seg/vel 7.
Limpe as paredes do copo com a espátula e programe 7 m/100 º C/vel 2.
Junte as lulas, o vinho, o louro, o sal e a pimenta e programe 35 m/100º C/CI.
No final do tempo, verifique se as lulas estão tenras. Caso não estejam, programe mais algum tempo à mesma temperatura e velocidade (eu coloquei mais 10 m).
Entretanto numa tigela, bata as gemas com a mostarda e o sumo de limão. Ligue a Bimby na vel 2/CI, deite a mistura em fio e programe 3 m/100º C/CI.
Servi com arroz branco.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
hummmmmmmm! adoro lulinhas! ;)
ResponderEliminartem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto tão delicioso!
ResponderEliminarAdorei!