O tempo quente, aliado à minha falta de tempo, faz com que não me apeteça cozinhar. Daí que as refeições por estes lados têm sido à base de grelhados, saladas, quiches, sopas e pouco mais.
Esta quiche nasce do aproveitamento dum lombo de salmão grelhado e dumas rodelas de anánas. A estes juntou-se uma mão cheia de camarões e voilá.
1 base de massa folhada de compra
50 gr queijo emmental
1 ovo
200 ml natas de soja
1 lombo de salmão grelhado
4 rodelas de ananás em conserva
250 gr camarão descascado
oregãos para polvilhar
No copo da Bimby, coloque o queijo emmental em bocados, pique 12 seg/vel 9. Reserve.
Forre uma tarteira com a base de massa folhada, pique o fundo com um garfo.
Disponha o salmão desfiado, os camarões partidos em bocados, as rodelas de anánas aos bocados.
No copo, coloque o ovo e as natas e programe 20 seg/vel 4.
Verta o preparado na tarteira e polvilhe com o queijo reservado e com oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 25m.
Sirva com salada de alface, rúcula e tomate.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Eis uma bela ideia. A parte do ananás eu até dispenso, porque o doce com salgado não é o meu forte, mas o resto parece ser genial. Beijo
ResponderEliminarMais uma receita fantástica para a nossa ajudante de cozinha preferida.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto. Receita guardada.
Beijos.
Uma mistura diferente mas bem apetitosa.
ResponderEliminarTão boa que deve ser, ainda ontem fiz uma!
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