quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Espargos Verdes Gratinados




Como entrada ou acompanhamento... simplesmente delicioso!

2 maços de espargos verdes frescos
200 gr mozzarella de bufala
20 ml azeite
2 l água
sal q.b
ervas aromáticas q.b.

Limpe os espargos e ponha a cozer em 2 litros de água com sal, até ficarem tenros, cerca de 10 minutos ( Eu cozi a vapor na Bimby, cerca de 20 m/ Varoma/vel 1.)
Desmanche a mozzarella, formando uma pasta cremosa.
Retire os espargos da água, espalhe num recipiente de ir ao forno, cubra com a mozzarella e regue tudo com azeite. Leve ao forno a gratinar.
Se preferir salpique com ervas aromáticas ao servir ( Eu polvilhei antes de ir ao forno com ervas finas da Margão).


Bom Apetite!

Beijo da Carla

1 comentário:

  1. Adoro espargos verdes e esses que mostras estão com um aspecto mesmo bom!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.