Mais uma receita espetacular de cozinhar peixe. Muito rápida e deliciosa. Numa próxima vez, hei-de experimentar fazer a mesma receita mas de forma tradicional, para que o peixe absorva a 100% os sabores do refogado. Esta receita vem na Momentos de Partilha 20, de Julho de 2012.
1000g postas de garoupa
sal q.b
4 dentes de alho
50 gr azeite virgem extra Espiga
100 gr cebola, cortada às rodelas
80 gr chouriço, cortado às rodelas
1 folha de louro
200 g tomate maduro, cortado em pedaços
100 gr pimento vermelho, cortado em cubos
50 gr vinho branco
5 folhas manjericão picados (usei salsa)
30 gr azeitonas pretas descaroçadas (não usei)
1 piripiri
700 gr água
sacos próprios para cozinhar
Coloque a garoupa num recipiente e tempere com sal. Reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8 seg/vel 5.
Adicione a cebola, o chouriço e a folha de louro e refogue 5 m/Varoma/CI/vel colher.
Adicione o tomate, o pimento e o vinho e programe 8 m/Varoma/CI/vel colher.
Adicione o manjericão, as azeitonas, o piripiri e o sal e envolva com a espátula.
Passe a garoupa por água fria para retirar o excesso de sal. Divida-a por 2 sacos próprios para cozinhar e em cada um coloque metade do refogado. Coloque um saco de garoupa na Varoma de modo que não tape os orifícios na totalidade para permitir a passagem do vapor e outro no tabuleiro da Varoma.
Coloque no copo a água, a Varoma com o tabuleiro e programe 35 m/Varoma/vel 2.
Retire a garoupa dos sacos e sirva com o molho.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
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