quinta-feira, 19 de julho de 2012

Esparguete à Puttanesca

Um destes dias, andava eu a arrumar as receitas que saem em revistas, jornais e afins e esta despertou-me a atenção. Como tinha todos os ingredientes em casa, pus mãos à obra e saiu um belíssimo jantar. GOSTEI!

A sugestão é do Chef Hernani Ermida (Dica da Semana, LIDL).



400 gr esparguete
1 lata de posta de atum ao natural
100 gr bacon
1 lata de cogumelos laminados
100 gr azeitonas pretas (usei 1 frascos das laminadas)
1 lata de tomate pelado
1 dl azeite
4 dentes de alho
1 colher chá oregãos
sal q.b. (não usei, porque o bacon já tem bastante sal)
pimenta preta moída

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Escorra o atum e corte o bacon em pequenos pedaços.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante 9 m, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture.
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e os oregãos. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado a gosto.

Bom Apetite!!

Beijo da Carla

1 comentário:

  1. É realmente uma sugestão bem simples e tão apetitosa!
    Ideal para estes dias de mais calor em que não apetece estar muito tempo na cozinha.

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Uma beijoca da Carla.