Com este tempo, chuvoso e nublado, ainda não consegui deixar de fazer com frequência pratos de forno.
Este tempo pede uma refeição quente e reconfortante!
1 Dourada Grande
1 courgette grande
1 tomate grande
8/9 batatas para assar
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite, vinho branco e polpa de tomate q.b.
sal e pimenta preta moída na altura
salsa fresca picada
Num pirex, colocar a cebola às meias-luas, a cougette aos cubos, o tomate em fatias finas, o alho laminado e as batatas partidas em 4. Temperar com sal, pimenta e azeite.
Por cima, colocar a Dourada (pedi para escalarem e separei as partes) temperada com sal e pimenta. Temperar com azeite, polpa de tomate diluída em vinho branco. Se achar necessário, colocar um pouco de água. Polvilhar com salsa fresca picada.
Levar a forno, pré-aquecido a 200º C, cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
umm que aspecto delicioso. Apetece mesmo comer.
ResponderEliminar