Uma das receitas com tamboril mais deliciosa que já experimentei. Aprovadíssima!
50 gr azeite
150 gr gambas
50 gr brandy
250 gr água
1 kg lombos de Tamboril cortado aos pedaços
1 c chá de estragão
Pimenta de Caiena (usei pimenta preta)
2 cubos de caldo de peixe
4 pés de salsa
Para o refogado:
50 gr azeite
250 gr cebola
2 dentes de alho
250 gr tomate
Coloque o azeite no copo e pregrame 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione as cabeças e as cascas das gambas e dos camarões, pressione o botão turbo 5 vezes e programe 3 min/Varoma/vel 5. Quando terminar o tempo, adicione o brandy e deixe repousar durante uns segundos.
Em seguida, incorpore a água e programe 5 min/100º C/vel 2. Coe e reserve o líquido. Lave bem o copo e a tampa.
Seguidamente, deite no copo o azeite, a cebola e os alhos e pique durante 10 seg/vel 5. Baixe todos os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo, com a ajuda da espátula, e programe 5 min/100º C/vel 2. Adicione o tomate e programe e programe 5 min/100º C/vel 2. Quando terminar o tempo, triture na vel 7 durante 15 seg.
Adicione o caldo reservado, os cubos de caldo, o estragão e a pimenta e programe 15 min/100º C/C.I.
Quando ferver (aprox a metade do tempo), passe o tamboril por farinha e coloque-o no copo através do bucal.
Quando faltarem 2 min. incorpore as gambas e a salsa picada atarvés do bucal. Deixe repousar. Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Fonte: Livro-base da TM31, pág 56
Vem mesmo a calhar, tenho uns lombos de tamboril que não sabia o que lhes fazer!! Que bom aspecto!
ResponderEliminarOlá Carla,
ResponderEliminarFicou bem bonito, o sabor deve ser extraordinariamente bom.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Ficou com uma cor fantástica, tb deve ser muito delicioso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Parabéns pelo blog Carla, aqui vim eu espreitar as tuas boas receitas! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Magda
Tem um aspecto delicioso deve ser mesmo bom. Bjs
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