Seja com arroz ou com massa, o tamboril é um dos peixes eleitos cá de casa.
Agora que o tempo arrefece, já apetece este tipo de comidinha.
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 gr tomate pelado
50 gr azeite
850 gr água
piripiri q.b.
70 gr vinho branco
1 caldo de marisco
2 lombos de tamboril
250 gr massa de cotovelos médios
coentros picados
sal q.b.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate e pique 8 seg/vel 5. Junte o azeite e programe 5 m/Varoma/vel 1. Triture 15 seg/vel 7.
Adicione a água, o vinho, o caldo e o piripiri e programe 5 m/Varoma/vel 1. Coloque o peixe na Varoma e reserve.
Coloque no copo a massa e tempere com sal. Coloque na Varoma sobre o copo e programe 15 m/Varoma/CI. Retire a Varoma, desfie o peixe e reserve.
Adicione as gambas descascadas à mistura do copo e programe 3 m/Varoma/CI.
Junte o peixe desfiado e os coentros picados, envolva com a espátula e sirva.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Fonte: Receita adaptada -Livro " O melhor da nossa Equipa ", pág 18.
Muito boa, faço muitas vezes. Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
ResponderEliminarParabêns pelo Blog e sucesso!
Venha fazer uma visita no meu Blog,você será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Que bom!!! Realmente deve dar muito jeito ter uma Bimby :)
ResponderEliminarBjs