domingo, 30 de setembro de 2012

Pescada com camarão à Ogando



Os lombos de pescada são muito utilizados cá em casa porque são muito versáteis. Tanto servem para fazer uma salada bem simples, como a salada russa, como servem para pratos um pouco mais elaborados. 

Com a chegada do Outono, bem chuvoso, os pratos de forno começam a aparecer por estas bandas.

800 g lombos de pescada
300 g miolo camarão
250 g cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
1 pacote sopa marisco
500 g leite
40 g farinha, tipo 65
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
100 g queijo ralado

Coloque na Varoma os lombos de pescada e o miolo de camarão. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e programe 5 seg/vel 5.
Coloque na Varoma e programe 15 m/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Adicione o pacote de sopa de marisco, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz-moscada e programe 10 seg/vel 7.
De seguida programe 8 m/vel 90ºC/vel 4.
No pyrex, disponha os lombos de pescada e o miolo de camarão reservados.
Cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 180º C a gratinar cerca de 20 m.
Acompanhe com arroz branco ou uma salada.

Uma delícia!

Bom Apetite!

Beijo da Carla 

Fonte: Momentos de Partilha, 2ª série, nº 11

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Uma beijoca da Carla.