domingo, 13 de dezembro de 2009

Delícia de Chocolate

Como ainda sou uma bimbólica caloira, tenho andado a testar receitas do livro-base para me familiarizar com os tempos, as temperaturas e as velocidades para logo,logo começar a inovar.

Este bolo já é um dos preferidos da família, é fácil e rápido de fazer, e desaparece em segundos...




200 gr açucar (usei 160 gr)
250 gr chocolate em tablete (usei 200 gr )
150 gr manteiga (usei 125 gr) 
6 ovos
50 gr farinha

Coloque a borboleta bem lavada na lâmina, deite as claras e programe 6 min, vel 3. Retira para uma taça e reserve (enquanto faz a massa vá dando umas voltas às claras com um garfo para as segurar).
Retire a borboleta e deite no coo o açucar, as gemas e a manteiga e programe 5 m,Temp 70º,vel 4. Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg (eu misturei 40 seg), vel 5. Adicione por fim a farinha e misture 10 seg, vel 5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na vel 2 1/2.  Deite numa forma de abrir (usei uma forma normal, forrada com papel vegetal barrado com um pouco de margarina) e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10m.

Costumo deixá-lo mais um pouco dentro do forno, depois de o apagar, assim o interior não fica tão líquido.



Beijocas!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.