terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Iguarias Natalícias

Olá,o Natal já passou e temos o Ano Novo à porta. É uma quinzena terrível para as gramitas a mais.
Espero que tenham tido um óptimo Natal. O meu foi muito bom, com a família.
Este ano, tive uma ajuda preciosa na cozinha, estava cheia de medo que tudo ficasse mal, mal afinal o resultado final foi surpreendente.

Vou deixando aqui algumas das iguarias que fiz com a Bimby. Os sonhos e os coscorões foram feitos pela mãe e pela madrinha. A lampreia comprei. Quase que me atrevi a fazer o bolo rei ou rainha,mas não o fiz, talvez no próximo ano.

Ceia de Natal:

Creme de Mariscos ( A todo o vapor )

Não fiz exactamente igual à receita original, vou descrever como fiz:

300 gr filetes pescada
600 gr inteiras, descascadas, reservando as cascas e cabeças
30 gr de azeite
50 gr brandy
200 gr água

Refogado

50 gr azeite
200 gr alho fancês cortado às rodelas
1 dente de alho
100 gr cebolas cortadas em metades
200 gr tomate pelado, em pedaços

Creme

100 gr natas
1 c chá sal
1 pitada pimenta

Coloque os filetes de pescada na varoma e disponha os camarões sobre o tabuleiro Varoma. Reserve.
Introduza o azeite no copo e programe 3m, temp varoma,vel.1.
Descasque os camarões, junte as cascas e as cabeças das gambas e refogue 3 min, temp Varoma,vel.4
Adicione o brandy e deixe repousar alguns segundos.
Junte a água e programe 5 min,100ºC,vel 2. Escorra com o cesto e reserve o caldo numa taça. Lave o copo.
Coloque todos os ingredientes no copo,pique 4 seg/vel 4 e refogue 5min,100ºC,vel1.
Junte o caldo reservado,coloque a varoma sobre o copo e programe 10m,varoma,vel.1. Retire a Varoma. Reserve as gambas.
Introduza o peixe e alguns camarões no copo e misture 30 seg, vel 7 (bati a mistura mais tempo).
Adicione as natas, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 2 min,80ºC,vel 5. Junte água se necessário.
Bata 30 seg, vel 7, até a sopa ficar cremosa.
Deite a sopa em pratos e decore com as gambas reservadas.

Deliciosa!!!




Bacalhau cremoso com gambas ( Teleculinária Robot 12/2009)



600 gr migas de bacalhau (fiz com 800 gr, usei migas demolhadas)
300 gr miolo camarão (fiz com 400 gr)
1,2 Kg batatas ( fiz com 1,5 kg)
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
300 gr natas (coloquei 2 pacotes)
40 gr azeite
Queijo ralado,coentros,noz-moscada,sal e pimenta q.b.

Corte as batatas em pedaços,coloque na Varoma,polvilhe com sal e feche.Deite 500 gr água no copo,coloque a varoma e programe 35 m, temp Varoma,vel 3. Retire as batatas e reserve.
Descasque os alhos,deite-os para o copo escorrido,junte um pouco de coentros, ligue 5 seg na vel.5. Passe a espátula, encaixe a borboleta, junte as cebolas em 1/2 luas, o azeite,o bacalhau e o miolo de camarão, programe 10m, temp varoma, vel minima. Adicione as batatas cozidas e as natas , tempere com noz-moscada, sal e pimenta se necessário (Não adicionei as batatas no copo porque não cabia e não coloquei sal), ligue 15 seg , vel 2. Passe a espátula e ligue na mesma velocidade alguns segundos até ficar tudo misturado (misturei as batatas nesta altura mas fora do copo). Deite num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar coradinho. Sirva com salada.


  


Espero que tenham gostado, vou colocando o resto ao longo da semana.
Beijocas!

1 comentário:

  1. uauuu que belas iguarias, ja te adicionei ao meu blog e estou tua seguidora ;)

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Uma beijoca da Carla.