Uma colega do emprego falou-me deste empadão, fiquei logo com vontade de o fazer. É muito simples de fazer e delicioso. A receita está no forumbimby.com e passo a transcrevê-la:
6 medalhões de pescada ou outro peixe a gosto
Miolo de Camarão q.b
1 l Leite
1 Kg batatas
3 cenouras (não usei pq inexplicavemente não tinha cenouras, foi a 1ª vez q me aconteceu)
2 pés de Bróculos
40 gr manteiga
Sal, pimenta e queijo magro ralado (usei queijo da ilha ralado no momento)
Deitar o litro de leite no copo. De seguida, coloque o peixe e o miolo de camarão no cesto e coloque dentro este dentro do copo. tempere com sal.Programe 20m, 90º, vel 3.
Verificar se o peixe está cozido, se sim, retirar o cesto do copo e reservar.
Para o puré:
Pesar o leite de cozer o peixe até obter 400 gr e juntar as batatas, as cenouras e os bróculos. Temperar com sal e pimenta. Atenção que o leite já tem sal. Programe 25m, 90º, vel 1. No final do tempo, adicione amanteiga e programe 30 seg, vel 4.
Dispor uma camada de puré num tabuleiro, desfiar o peixe e colocá-lo por cima do puré juntamnete com o miolo de camarão. Deitar o restante puré em ima do peixe. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar (usei o grill cerca de 15/20 min).
Quando saíu do forno:
Já no prato pronto a degustar:
E cursos também já leccionas? lolol
ResponderEliminarAqui é melhor que os livros....já agora, de marca é o serviço dos pratos que apresentas as iguarias :)
L&M from lisbon
Cursos ainda não lecciono mas falta pouco,estou no bom caminho.
ResponderEliminarOs pratos são exclusivos:)
Beijos
C&N