Para aproveitar umas ervilhas e favas que tinha congeladas, fiz este esparregado como acompanhamento duns lombos de salmão grelhados. Inspirei-me numa receita de esparregado de ervilhas do blog da Luísa Alexandra., adaptando ao nosso gosto.
Ervilhas e Favas
1/2 Caldo de Legumes
3 Dente de Alho
40 gr de Azeite
Farinha e Leite q.b.
Vinagre q.b
No copo, coloca-se o cesto com as ervilhas , as favas e o caldo de legumes. Cobre-se com água.
Programa-se 15 m/100º C/vel 4. Retira-se o cesto, escorrem-se bem as ervilhas e as favas.
No copo colocam-se os dentes de alho e o azeite. Pica-se 5 seg/vel 7 e refoga-se 5 m/100º C/vel 2.
Adicionam-se as ervilhas e as favas escorridas. Tritura-se 20 seg/vel 8.
Junta-se um pouco de farinha e leite. Programa-se 3 m/100º C/vel 2.
Junta-se um pouco de vinagre e bate-se alguns segundos na vel 7.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Excelente opção para esparregado ;)
ResponderEliminarque delicia deve ter ficado e a cor é linda!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarolha que bom.
ResponderEliminartao verdinho!!!
beijinhos
Gosto imenso de esparregado, o teu está magnífico!
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