domingo, 13 de março de 2011

Lasanha de Atum

Para um jantar de amigos...




100 gr queijo da ilha, em pedaços
100 gr cebola
3 dentes de alho
250 gr cenoura, em pedaços
200 gr cogumelos
30 gr azeite
300 g tomate maduro, cortado em quartos
3 latas de atum escorrido
1 c sopa de oregãos
sal q.b.
pimenta q.b.
200 gr placas de lasanha
250 gr camarão cozido e descascado (este ingrediente não faz parte da receita original)

Para o béchamel:

600 gr leite
60 gr farinha
20 gr manteiga
1 c chá sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Junte o tomate e programe 10 seg/vel 5.
Refogue 7 m/Varoma/vel 1.
Junte o atum, os oregãos, o sal, a pimenta e envolva 5 seg/vel 3.  Junte o camarão partido em pedacinhos ao preparado anterior. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo todos os ingredientes para o bechamel e programe 8 m/90ºC/vel 4.
Monte a lasanha num pyrex, alternando camadas de recheio e de massa. Cubra com o bechamel, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno cerca de 30 m.



Bom Apetite!

Beijo da Carla

Fonte: Revista Bimby, 2ª serie, nº 4, pág. 16

6 comentários:

  1. bem que rica lasanha, ainda ha pouco estava a dizer que quero lasanha esta semana:-)
    podia ser mesmo esta
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto, vou ter que copiar. Obrigado pela receitinha.

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um optimo aspecto! Os amigos devem ter ficado muito satisfeitos.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Uma sugestão bem apetitosa, obrigado!

    ResponderEliminar
  5. adorei! comia um pratinho agora para o almoço! ;)

    ResponderEliminar
  6. E eu como amiga dessa noite fantastica, de conversas e sabores, adorei a lasanha e a sobremesa! Humm...obrigada pela companhia e pelo jantar que estava maravilhoso. Bjs M.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.