Sempre à procura de novos acompanhamentos...
Desta vez, fiz esparregado de Agriões. Já fiz mais do que uma vez mas prefiro o de Espinafres.
400 gr agriões (usei congelados - Bonduelle)
2 dentes de alho
30 gr azeite
50 gr farinha
200 gr leite
1 c sopa de vinagre
Coza os agriões cobrindo-os com água, programando 8 m/100º C/vel 1. Escorra-os e reserve.
Deite os alhos no copo e pique-os na vel 5. Junte o azeite e programe 4 m/Varoma/vel 2.
De seguida, junte os agriões e salteie-os no azeite com alho 3 m/Varoma/vel 2.
Adicione a farinha e o leite e programe 20 seg/vel 7. Programe mais 7 m/100º C/vel 2.
Bata alguns segundos na vel 4 ou 5 para homogenizar o esparregado até à consistência desejada e tempere com vinagre.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Oi CArla, este tipo de prato é novidade pra mim, gosto de agrião, mas tb prefiro espinafre.
ResponderEliminarParabéns pela receita
bjs
Gélia
Ola Gélia, bem-vinda!! Se gosta de agriões, não há nada como experimentar este acompanhamento.
ResponderEliminarBj, Carla
Fiquei curiosissima com o sabor maravilhoso que deve ter este esparregado.parabens pela ideia!
ResponderEliminar