domingo, 13 de fevereiro de 2011

Lasanha de fiambre



Uma lasanha diferente mas deliciosa, sem dúvida!




50 gr pão ralado feito na bimby (usei de compra)
150 gr queijo da ilha ou flamengo em pedaços (usei flamengo)
350 gr fiambre
2 dentes de alho
30 gr azeite
350 gr folhas espinafres fresco (usei congeladas)
250 gr folhas de lasanha (usei fresca)

Para o bechamel:

1000 g leite (usei 600 g)
100 gr farinha (usei 60 g)
30 gr manteiga (usei 20 g)
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Faça o pão ralado conforme receita do livro-base. Reserve.
Coloque no copo o queijo e dê 2 golpes de turbo. Reserve.
Coloque no copo o fiambre e dê 2 golpes de turbo. Reserve.
Coloque no copo o alho, o azeite e pique 3 seg/vel 6. Programe 3 m/Varoma/vel 1.
Junte o espinafre bem seco e programe 5 m/Varoma/CI/vel colher, (se usar espinafres congelados programe 8m).Reserve uma tação, escorrendo o líquido que se formou.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Prepare o béchamel, coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 m/90ºC/vel 4.
Ao espinafre reservado, junte o queijo e o fiambre reservados, 1/4 do béchamel e envolva bem com a espátula.
Num pirex, monte a lasanha, alternando a mistura com as placas de lasanha.
Cubra com o restante béchamel, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180º C por 30 minutos.






Bom Apetite!

Beijo da Carla


Fonte: Revista Bimby MP II série Nº 3, pág 28.

5 comentários:

  1. Ficou diferente sim, mas certamente bastante saborosa.

    Beijinhos

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  2. sem duvida que parece uma dlicia.
    mesmo com fiambre. ha sempre novas maneiras de fazer lasanha.
    beijinhos e bao semana

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  3. Excelente sugestão, gostei muito!!!!

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Uma beijoca da Carla.