Quando tenho pouco tempo, faço com frequência sopa de peixe, à minha maneira :).
Quando vi esta receita, adorei a sugestão e já foi confeccionada variadíssimas vezes, por aqui .
3 dentes de alho
6 folhas de salsa
5 grãos de pimenta preta
30 gr azeite
1000 g água
4 medalhões de pescada
sal q.b.
85 gr arroz agulha
200 gr espinafres
8 folhas de hortelã
Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa, a pimenta, o azeite e pique 6 seg/vel 5.
Refogue 5 m/Varoma/vel 1.
Junte a água e coloque o cesto com a pescada. Tempere com sal e programe 15 m/ Varoma/vel 2. Retire o cesto com o peixe e reserve.
Para triturar este caldo, programe 1m e vá progressivamente até à vel 7.
Junte o arroz no copo, coloque a Varoma com os espinafres e programe 10 m/Varoma/ vel colher. Retire o preparado do copo e os espinafres para uma terrina e reserve.
Coloque no copo o peixe e desfie 4 seg/CI/ vel 3. Retire para a terrina e envolva com a ajuda da espátula.
Sirva de imediato com folhas de hortelã (não usei).
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Fonte: Momentos de Partilha 2ª série, Nº 4, pág 24 (receita adaptada da canja de maruca)
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminar