A 19 de Maio de 2013, celebra-se o World Baking Day!
Neste dia, desafiam-nos a sair da nossa zona de conforto e fazer um bolo diferente, pondo à prova as nossas próprias habilidades culinárias.
No site oficial, podemos deliciar-nos com 100 maravilhosas receitas, de todo o Mundo, incluíndo receitas deliciosas de bloggers portuguesas.
Apesar do pouco tempo disponível, não quis deixar passar este dia em branco, pelo que fiz um Bolo de Claras. É um bolo muito simples mas assim também aproveitei algumas claras que tinha congeladas.
6 claras de ovo
1 pitada de sal
70 gr manteiga derretida
120 gr açucar
120 gr farinha
1 c chá fermento em pó
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 m/vel 3. Quando terminar, retire e reserve num recipiente.
Sem lavar o copo e sem a borboleta, adicione a manteiga derretida e o açucar. Bata 2 m/vel 1.
Quando terminar, verifique se tem a consistência de um creme. Em seguida, na mesma velocidade, vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente, as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a Bimby e envolva tudo cuidadosamente com a espátula. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha (usei forma de silicone, pelo que saltei este passo) e deite a mistura. Leve ao forno durante 20/30 minutos.
Desenforme depois de frio.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Fonte: Livro-base da TM 31
Gosto muito de bolo de claras. Ficou apetitoso.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Ola Susy, obrigada pela simpatia. Este mês, não quero deixar participar no teu passatempo...deixa ver se consigo. Beijo da Carla
EliminarOla Susy, obrigada pela simpatia. Este mês, não quero deixar participar no teu passatempo...deixa ver se consigo. Beijo da Carla
Eliminar