1 polvo médio cozido
350 gr de arroz agulha ou carolino (usei 200 gr de vaporizado)
70 gr azeite(usei metade)
1 cebola média
2 dentes de alho
300 g tomate (usei um pacote pequeno de polpa)
Coentros, sal e pimenta q.b
Ainda usei vinho tinto
Cozi o polvo na Bimby:
Coloque-o dentro do copo com 1 cebola sem sal e com a água a cobrir somente as lâminas. Programe 30m(deixei 40m),Varoma,vel 1 1/2. Reserve.
Passe o copo por água, coloque o azeite e programe 3min,Varoma, vel 1 1/2.
Junte a cebola e os alhos e pique 6 seg vel 5.
Adicione o Tomate (coloquei também o vinho tinto, talvez 2 dl) e programe 7 min,100º,vel 1 1/2.
Junte o polvo cozido (juntei também o miolo de camarão),cortado em pedaços,tempere a gosto e programe 7 min,100º,Colher Inversa (CI).
No final do tempo, junte o arroz e programe 3 min,100º,CI.
De seguida, junte a água de cozer o polvo, acrescentando o resto até completar 800gr (coloquei menos água) e programe 15m,100º,CI.
Por fim,salpique com coentros picados.
Ficou muito bom!!!
Beijocas.
Que coisa deliciosa, gosto bastante de arroz de polvo e sempre é uma nova forma de fazer o polvo eheheeh, ja esta apontada para ser uma receita feitinha aqui em casa
ResponderEliminarA semana passada fui ao curso bimby em Santarem e falaram lá nesta receita que é muito boa.
ResponderEliminarJá comprei o Polvo para a fazer, mas só a faço lá para o fim da semana.
Eu quando li a receita vi que dava para cozer o polvo na bimby, já vi que fez isso, o Copo não ficou escuro depois de cozer o polvo?
Bjs
Olá, O copo no fundo ficou um pouco escuro mas é muito fácil de limpar! Nada a ver com a panela de pressão, que eu tinha que deixar sempre de molho com detergente da loiça e ainda arear.
ResponderEliminarExperimente e vai ver que fica delicioso!
Beijos!
Devo colocar o povo congelado?
ResponderEliminarBoa Tarde, o polvo pode ser colocado congelado se for um polvo pequeno e couber no copo da Bimby. Senão, deve descongelar. O importante é que o polvo seja sempre congelado antes de ser cozinhado.
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Bj, Carla