Mais um Domingo em que não apetece fazer nada para o jantar. Com sopa no frigorífico, o N. dá a ideia de fazermos uns paezinhos com chouriço. como não tinha nenhuma receita, fui ao Google pesquisar e a que mais me agradou encontrei no Blogue " Sabor Intenso". Basicamente, é a receita do Pão Saloio do livro-base mas recheado de chouriço.
2 colheres de chá de sal
1 saqueta de fermipan
500 g de farinha
Chouriço a gosto
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.
Ponha a massa, num recipiente untado com azeite e deixe levedar até duplicar de volume.
Depois de levedado, retire pedaços de massa e recheie com chouriço (a minha massa colava-se um pouco aos dedos,não sei bem porquê, se alguém me poder ajudar com alguma dica).
Faca bolinhas, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone, e polvilhado com um pouquinho de farinha.
Coza em forno quente (240º), ate estar dourado por cima mas não cru ou cozido de mais por dentro.
Prontos a comer:
Como foi a 1ª vez que fizemos não sabiamos que cresciam tanto e ficaram granditos, mas estão óptimos.
Foram feitos à 1/2 hora e já só há 2 :)
Bom Apetite, Beijocas e Bom Fim de Semana!
Sou fã de pão. E este deixou-me tentada. Beijinhos
ResponderEliminareu adoro pãezinhos com chouriço.
ResponderEliminarEsses ficaram com óptimo aspecto.
E de facto acompanhados por 1 sopinha é o jantar ideal de Domingo.
beijinhos
Venho conhecer o teu blog e desejar-te as maiores felicidades!
ResponderEliminarParabéns, tens aqui coisas deliciosas!!!!!
Gostei muito do seu blog.
ResponderEliminarFiz-me sua seguidora.
Estes paezinhos ficam sempre uma delicia recheados, na minha opinião tanto com chouriço, tiras de bacon ou linguiça.
São mesmo bons.
Bjs e boa semana
Obrigada a todas pelos vossos comentários!
ResponderEliminarTati, gostei muito do seu blog! Que delícia de restaurante, é pena serem do outro lado do Oceano:)
Beijos.