As receitas tirei do livro base, fiz algumas alterações às quantidades.
BACALHAU À BRÁS
100 gr azeite(usei metade)
3 cebolas
3 dentes de alho
500 gr bacalhau desfiado
250 gr batata palha (usei de compra)
5 ovos
azeitonas, salsa e pimenta q.b.
Coloque no copo as cebolas e os alhos, pique 6 seg, vel 5. Retire e reserve.
Deite o azeite,programe 3 min, Varoma, vel 1. Incorpore a cebola, programe 12m,Varoma,vel. C Inversa.
Quendo terminar, adicione o bacalhau e programe 3 min, Varoma,C Inversa. Junte a batata palha, programe 3 min, Varoma,C Inversa.
Coloque tudo numa frigideira. Sem lavar o copo, pique a salsa 6 seg, vel 5. Junte os ovos e bata 10 seg, vel 2.
Incorpore-os na frigideira e misture muito bem. Deite a pimenta. Rectifique temperos. Enfeite com azeitonas.
NÉCTAR DE MANGA E LARANJA
1 manga,1 laranja e 1 limão descascados
500 gr água
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min, vel 9.
LEITE CREME
1 l leite
6 gemas
40 gr de maisena
200 gr de açucar
Casca de um limão
Junte todos os ingredientes e programe 12 min, 90º,vel 2 1/2.
Retire a casca de limão e deite rapidamente uma travessa. Deixe arrefecer.
Nota: No livro base indicam para pulverizar com açucar mascavado e queimar com ferro quente, mas como não tenho ferro de queimar (será uma das\próximas aquisições), polvilhei com canela.
Delicioso!!!
Beijocas e Bom Domingo!!
sai uma dose para mim, muito bom :)
ResponderEliminarbjs
Que rico almoço.
ResponderEliminarTodas essas coisas que fizeste são deliciosas e ficam tão boas na nossa bimby.
beijinhos
Olá, obrigada pelos vossos comentários! Estou maravilhada com a Bimby.Bjs
ResponderEliminarAdoro bacalhau. Parece tudo muito saboroso. E essa sobremesa, maravilhosa!!!
ResponderEliminarAbraço,
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/