domingo, 3 de janeiro de 2010

Iguarias Natalícias II

Votos de um excelente 2010 com muita saúde e muitas alegrias!!!!

Dia de Natal

Rolo de 3 carnes recheado com farinheira (Revista Bimby 3)




150 gr pão para ralar (usei já ralado)
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho pequeno de salsa
1 caldo de carne (use de galinha porque não tinha de carne)
200 gr carne porco picada
700 gr carne vaca picada
100gr peito frango picado
3 ovos
50 gr vinho (usei branco)
sal e noz moscada q.b.
1 farinheira
200 gr fatias de bacon

Com o copo seco rale o pão e programe 15 seg, vel.5. Retira e reserve. (Saltei este passo)
Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa e o caldo, programe 7 seg, vel 5.
Adicione a carne, os ovos, o pão ralado, o vinho,os temperos e envolva alguns segundos na vel 4 ( como usei mais quantidade de carne,fui fazendo este passo fazeado)
Coloque num tabuleiro de forno uma folha de alumínio, espalhe a carne por cima, no meio coloque a farinheira sem pele (cobri a carne com fatias de queijo falmengo antes de colocar a farinheira). Enrole a carne para formar um rolo. cubra com as fatias de bacon.regue com azeite e vinho branco e envolva o rolo com a folha de alumínio.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC.
O meu rolo esteve no forno coberto +/- 30min, depois destapei-o e deixei mais algum tempo no grill para tostar.

Servi com arroz, esparregado ( ambos do livro base) e salada de tomate.

Bom Apetite!





Doces

Como somos poucos,de ano para ano, venho a reduzir a quantidade de doces que faço, porque sobra sempre muita coisa.

Este ano, tivemos na nossa mesa, o famoso Bolo Rei e a Lampreia de Ovos (de compra), os coscorões (feitos pela minha querida madrinha), os sonhos de abóbora (feitos pela mamã e que o marido adora), arroz doce, mousse de chocolate, pudim flan e fruta.

A Receita do arroz doce já postei aqui, vou colocar a receita da mousse (tirei do livro base mas adaptei) e do pudim flan (A Todo o Vapor).

Mousse de chocolate


200 gr chocolate
100 gr açucar
6 ovos
150 gr de leite
100 gr de manteiga
umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal


Coloque a borboleta na lâmina. Junte as claras com umass gotas de limão e uma pitada de sal e programe
5-6 min,vel 2 1/2 ou 3. Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta, e sem lavar o copo, deite o leite, as gemas, a manteiga e o açucar, programe 5m,temp 80º,vel,4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg,vel 6 (triturei um pouco mais de tempo).
Misture as claras com o creme envolvendo bem e deite a mousse numa taça.
Leve ao frigorífico.

Pudim Flan



500 gr leite
4 ovos
130 gr açucar
caramelo líquido para a forma (usei de compra)
700 gr água

Coloque o leite, os ovos e o açucar no copo, misture 10 seg, vel 4.
Deite o caramelo numa forma rectangular (usei um pirex redondo) e preencha com esta mistura.
Cubra a forma com papel de alumínio e coloque em cima papel de cozinha ,para absorver o vapor.
Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 40m, Varoma,vel 1. Retire cuidadosamente a folha de alumínio e verifique com um palito se o flan está cozido. Se o palito não airseco, programemais algums minutos ( o meu pudim ficou 50m).
Deixe arrefecer 1 hora, antes decolcar no frigorífico pelo menos 1hora.
Desenforme sobre um prato (eu não desenformei porque como foi a1ª vez que fiz e logo para o Natal, tive receio que se desmancha-se,mas afinal a consistência estava óptima, da próxima vez desenformo).


Panorâmica Geral


















Beijocas!

1 comentário:

  1. olá!! vim conhecer o teu blog!! apesar de nao ter bimby gosto de seguir blogues que partilhem o mesmo interesse que eu, neste caso a culinária!! já te estou a seguir!! beijinhos grandes
    sonia meirinho

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Uma beijoca da Carla.