Tirei a receita do livro-base (adaptei):
12 salsichas frescas
1 couve lombarda
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras
1 lata de tomate pelado
1 pedaço pequeno de bacon
150 gr vinho branco
300 gr água
50 gr azeite
Escalde as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito e coloque na Varoma. Reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 min, Varoma,vel 1 1/2. De seguida junte a cebola, a cenoura e o alho, pique 8 seg, vel 5. Seguidamente,programe 5 min,Varoma,vel 1 1/2.
Adicione o tomate e triture 20 seg, vel 7. Junte o bacon aos quadradinhos e refogue tudo programando 5min, Varoma, vel 1 1/2. Junte o vinho, a água, a folha de louro e o caldo(não usei) e programe 25m,Varoma, vel.2.
Coloque o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas nestes 25 m.
Se, no final do tempo, verificar que a couve está rija, programe mais alguns minutos.
Retire as salsichas p uma travessa funda, rectifique os temperos e deite o molho em cima.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Faço muitas vezes esse prato, é delicioso
ResponderEliminarbeijinhos