domingo, 9 de maio de 2010
Lombo à Mari Carmen
Este foi o nosso almocinho de Domingo. Com o tempo assim chuvoso, optámos por ficar em casa a descansar.
1kg lombo atado (usei 2 lombinhos com cerca de 350 gr cada)
1 kg cebolas (usei 400 gr)
3 c de chá de mostarda
50 gr mel
40 gr vinho do Porto
100 gr azeite (usei metade)
sal q.b.
Coloquei os lombinhos na Varoma, temperei com sal e reservei.
No copo, deitei a cebola, piquei 5 seg/vel 4. Adicionei o azeite, coloquei a Varoma e programei 60 m/Varoma/vel 1 (só foram preciso cerca de 35/40m)
Para o Molho: Juntei à cebola,a mostarda, o mel e o Vinho do Porto, programei 5 min,/temp 50ºC/vel 2.
Deitei por cima da carne.
Servi com Arroz(receita do livro-base TM31, pag 42).
Ficou delicioso!
Para o jantar uma sopinha de Pescada (cuja receita já publiquei aqui) e fruta. Desta vez, triturei o peixe.
Beijos da Carla
Etiquetas:
Carne - Porco,
Sopas
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Parece ter ficado uma tentação. Beijinhos
ResponderEliminarTambém fiz à pouco tempo e o teu molho ficou com 1 cor e consistência 5*
ResponderEliminarbjs