segunda-feira, 17 de maio de 2010

Sopa de Espinafres




Depois de um final de domingo terrível, febre, dores de garganta, o corpo todo moído e de uma manhã de 2ª feira passada no Centro de Saúde à espera de uma consulta médica de 15 minutos (para a próxima vou direitinha à CuF e em 1 hora estou despachada), veio o veredicto: uma infecção na garganta, 2 dias de molho no mínimo, e logo esta semana que o N. vai ser operado a um joelho na 4ª feira.

Por isso hoje apenas houve vontade para fazer uma sopinha e vamos "despachar" o que sobrou do fim-de-semana, que não se pode estragar nada.


1 courgette
1 chuchu
3 cenouras
2 cebolas
3 dentes de alho
1 molho de espinafres
1 colher de sopa de caldo de legumes caseiro (receita na etiqueta "Temperos")
Azeite q.b. 

Arranjar os espinafres e colocar na Varoma. Partir os legumes aos bocados, colocá-los no copo, junto com o caldo de legumes e cobertos por água. Colocar a Varoma por cima do copo, programar 30m/Varoma/vel 1. Retirar a Varoma, colocar o copinho e triturar 1m/vel 7.
Adicionar o Azeite e programar 2m/100ºC/vel.2.
No final, juntar os espinafres e programar 5 seg/vel 3 para misturar os espinafres com o puré.

Ficou uma delícia, principalmente para quem não consegue engolir praticamente nada que não seja líquido.

Beijos da Carla


2 comentários:

  1. Muito bom aspecto. Eu fiz de feijão verde.

    ResponderEliminar
  2. As sopas na bimby são inigualáveis...uma delicia de cremosidade. Beijinhos doces

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.