quarta-feira, 28 de julho de 2010

Bavarois de Ananás - Passatempo Sobremesas Frescas


Olá,

A Hélia do blog "Mais um sobre Culinária" lançou um desafio que é fazer uma Sobremesa Fresca

Para participar neste desafio, escolhi um Bavarois de Ananás

Bavarois porque é uma típica sobremesa de Verão, Super Fresca, e o Ananás porque é uma das minhas frutas preferidas.




A receita tirei do Livro "Massas e Sobremesas", pág 20.

250 gr natas
150 gr açucar
1 pitada de sal
3 gemas de ovos
10 gr sumo de limão
4 folhas de gelatina
400 gr de ananás em calda 

Coloque a borboleta na lâmina, deita as natas e bata na vel 1 1/2 até começarem a engrossar, de seguida aumente para vel 3/4, até que estejam montadas em chantilly. Retire e reserve.
Coloque o ananás no copo e triture 15 seg/vel 7.
Junte o açucar , as gemas, o sumo de limão e o sal e envolva tudo uns segundos na vel 5.
De seguida, programe 8 m/80º/vel 3. Junte a gelatina previamente demolhada em água morna e misture. Deixe arrefecer um pouco.
Junte com cuidado as natas montadas, ajudando com a espátula, de baixo para cima, muito delicadamente.
Coloque a bavarois numa forma molhada e leve ao frigorífico a gelar, no mínimo 3 horas.




Já pronto e desenformado: 



Bom Apetite!

Beijo da Carla

6 comentários:

  1. Que bela sobremesa!!!
    Obrigada por participares!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. olá, Carla.
    este bavaroise está com optimo aspecto, eu gosto muito de ananás e este está lindo.
    já te estou a seguir no blog.
    bjs

    http://ajarquitecta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. que delicia!gostei muito desta receita!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.