Olá,
A Hélia do blog "Mais um sobre Culinária" lançou um desafio que é fazer uma Sobremesa Fresca.
Para participar neste desafio, escolhi um Bavarois de Ananás.
Bavarois porque é uma típica sobremesa de Verão, Super Fresca, e o Ananás porque é uma das minhas frutas preferidas.
A receita tirei do Livro "Massas e Sobremesas", pág 20.
A receita tirei do Livro "Massas e Sobremesas", pág 20.
250 gr natas
150 gr açucar
1 pitada de sal
3 gemas de ovos
10 gr sumo de limão
4 folhas de gelatina
400 gr de ananás em calda
Coloque a borboleta na lâmina, deita as natas e bata na vel 1 1/2 até começarem a engrossar, de seguida aumente para vel 3/4, até que estejam montadas em chantilly. Retire e reserve.
Coloque o ananás no copo e triture 15 seg/vel 7.
Junte o açucar , as gemas, o sumo de limão e o sal e envolva tudo uns segundos na vel 5.
De seguida, programe 8 m/80º/vel 3. Junte a gelatina previamente demolhada em água morna e misture. Deixe arrefecer um pouco.
Junte com cuidado as natas montadas, ajudando com a espátula, de baixo para cima, muito delicadamente.
Já pronto e desenformado:
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Que bela sobremesa!!!
ResponderEliminarObrigada por participares!
Bjs
PArece-me delicioso.
ResponderEliminar~Bjs
olá, Carla.
ResponderEliminareste bavaroise está com optimo aspecto, eu gosto muito de ananás e este está lindo.
já te estou a seguir no blog.
bjs
http://ajarquitecta.blogspot.com
nham, nham :)
ResponderEliminarque delicia!gostei muito desta receita!
ResponderEliminarQue bom.
ResponderEliminarBeijinhos