Esta semana estive a ver o livro de Receitas Essenciais (novo livro base), maior parte das receitas estão no livro base anterior, tem uma parte dedicada à cozinha vegetariana e traz também algumas receitas que vêm nas revistas, por isso achei que não vale os 45€ que custa. No entanto, algumas receitas novas interessaram-me, é o caso desta (pág 88). Muito prática e outra maneira de cozinhar a Dourada. Maravilhoso.
Vou deixar a receita conforme está no livro, a bold deixo as minhas alterações.
6 douradas pequenas (usei 2 médias)
sal e azeite qb
1000 gr água
salsa a gosto
Para acompanhamento: batatas e cenouras
Coloque na Varoma as douradas polvilhadas com sal e ervas de provence, reserve.
Coloque no copo a água, o azeite, sal e salsa. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 40 m/Varoma/vel 1 (programei 30m).
Dica: Poderá colocar as batatas com casca no cesto, após 10 m das Douradas estarem a cozer, e cozê-las ao mesmo tempo. Coloquei as batatas descascadas e partidas ao meio e coloquei as cenouras no tabuleiro da Varoma. Levei a cozer ao mesmo tempo que as Douradas.
PS: Mais uma vez esqueci-me de fotografar depois de feito. Que cabeça a minha!
PS: Mais uma vez esqueci-me de fotografar depois de feito. Que cabeça a minha!
Bom apetite!
Beijo da Carla
Acreditas que eu ainda não fiz este prato? como é que uma doida pela bimby não fz dourada no sal? Mas vou fazer. Beijinhos.
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