Da preparação da salada de massa grega, sobraram azeitonas e queijo feta. Como não gosto de ter este tipo de ingredientes muito tempo, pensei logo em fazer outra saladinha do género.
Ao fazer a minha consulta diárias às vossas cozinhas, encontrei no blog da Colher de Pau - As Minhas Receitas, este acompanhamento que me pareceu o ideal para aproveitar os ingredientes que mencionei e ainda uns pepinos que trouxe do Alentejo (a senhora que nos aluga a casa deu-me uma série de pepinos). Fiz algumas alterações.
1 pepino grande
15 azeitonas pretas descaroçadas
1/2 queijo feta
1 raminho de tomilho fresco (usei oregãos)
pimenta q.b
azeite
Descasque o pepino, corte-o em cubos e coloque numa saladeira.
Corte as azeitonas ao meio e junte-as ao pepino.
Esfarele o queijo com as mãos e junte à mistura anterior.
Tempere com oregãos, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.
A saladinha serviu de acompanhamento a umas costeletas do lombo de porco grelhadas com um arrozinho de manteiga.
Para sobremesa, uma deliciosa manga, super doce!
Bom Apetite!
Beijo da Carla
gostei!
ResponderEliminarsimples e saborosa!
bjinhs
Olá Carla!
ResponderEliminarObrigada pela visita...
Gostei muito do teu blog também, cozinha não é o meu forte pelo que todas as ideias são sempre bem vindas.
Estas saladinhas sabem tão bem no Verão ;)