quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bacalhau com natas

Olá,

Tenho andado um pouco desaparecida da blogosfera mas é por uma óptima razão. Depois de alguns meses sem emprego, vou recomeçar a trabalhar na 2ª feira. Tenho aproveitado esta semana para tratar de algumas coisas e preparar o regresso à vida profissional.
Espero no fim de semana conseguir visitar as vossas cozinhas:)

Hoje trago um prato muito usual cá em casa, não sendo novidade aqui no blog, mas nunca é demais relembrar.




1 pacote de batatas palha (cerca de 250 gr)
500 gr bacalhau desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite

Para o béchamel:
600 gr leite
200 gr natas
60 gr farinha
40 gr manteiga
pimenta e noz moscada q.b


Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg, vel.5. Adicione o azeite e programe 7 min/100º/vel.1 para refogar.
Adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min/Varoma/CI/vel colher.
Coloque no pirex as batatas, deite o bacalhau por cima e envolva bem as duas coisas.

Para o béchamel, deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, programe 8 min/90º/vel.4.
Adicione as natas e programe 2 min/mm temp e veloc.

Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo.
Polvilhe com broa de milho aromatizada com alho e salsa e leva ao forno a gratinar.

Servi com salada mista de alface e tomate.





Bom Apetite!

Beijo da Carla

10 comentários:

  1. Olá Carla!

    Boa sorte no teu regresso! :) Que excelente presente de Natal :D

    Bjs

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  2. Parabéns pelo regresso ao trabalho.
    Nos dias de hoje, é uma vitória.

    Bacalhau com natas é sempre delicioso.
    Uma refeição bem apetitosa!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Esta com um aspecto delicioso, parabens pelo tarabalho.
    bjs

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  4. umm que cremoso está o teu bacalhau. bjs

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  5. Oi Carla...
    Amei o aspecto deste bacalhau. Uma verdadeira delícia.
    Parabéns pelo novo emprego.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Que delícia de refeição!!

    Bom regresso ao trabalho! Tudo de bom :)
    Beijinhos*

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  7. Parabéns pela nova etapa, espero que tudo corra pelo melhor, é sempre bom estarmos ocupadas, e principalmente ser remuneradas ao final do mês!!!!!
    As refeições, como sempre, estão muito apetitosas.

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  8. que delicia!adorei a receita e acima de tudo o aspecto delicioso!;)

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  9. rta bom que e
    eu ja comi e e do melhor.
    adoro a parte da broa
    beijinhos e bom fim de semna e bom regresso ao mundo do trabalho

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  10. Olá,

    Muito Obrigada pela força!

    São muito queridas todas vós :)

    Beijo da Carla

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Uma beijoca da Carla.