Olá,
Tenho andado um pouco desaparecida da blogosfera mas é por uma óptima razão. Depois de alguns meses sem emprego, vou recomeçar a trabalhar na 2ª feira. Tenho aproveitado esta semana para tratar de algumas coisas e preparar o regresso à vida profissional.
Espero no fim de semana conseguir visitar as vossas cozinhas:)
Hoje trago um prato muito usual cá em casa, não sendo novidade aqui no blog, mas nunca é demais relembrar.
1 pacote de batatas palha (cerca de 250 gr)
500 gr bacalhau desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
Para o béchamel:
600 gr leite
200 gr natas
60 gr farinha
40 gr manteiga
pimenta e noz moscada q.b
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg, vel.5. Adicione o azeite e programe 7 min/100º/vel.1 para refogar.
Adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min/Varoma/CI/vel colher.
Coloque no pirex as batatas, deite o bacalhau por cima e envolva bem as duas coisas.
Para o béchamel, deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, programe 8 min/90º/vel.4.
Adicione as natas e programe 2 min/mm temp e veloc.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo.
Polvilhe com broa de milho aromatizada com alho e salsa e leva ao forno a gratinar.
Servi com salada mista de alface e tomate.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Olá Carla!
ResponderEliminarBoa sorte no teu regresso! :) Que excelente presente de Natal :D
Bjs
Parabéns pelo regresso ao trabalho.
ResponderEliminarNos dias de hoje, é uma vitória.
Bacalhau com natas é sempre delicioso.
Uma refeição bem apetitosa!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Esta com um aspecto delicioso, parabens pelo tarabalho.
ResponderEliminarbjs
umm que cremoso está o teu bacalhau. bjs
ResponderEliminarOi Carla...
ResponderEliminarAmei o aspecto deste bacalhau. Uma verdadeira delícia.
Parabéns pelo novo emprego.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delícia de refeição!!
ResponderEliminarBom regresso ao trabalho! Tudo de bom :)
Beijinhos*
Parabéns pela nova etapa, espero que tudo corra pelo melhor, é sempre bom estarmos ocupadas, e principalmente ser remuneradas ao final do mês!!!!!
ResponderEliminarAs refeições, como sempre, estão muito apetitosas.
que delicia!adorei a receita e acima de tudo o aspecto delicioso!;)
ResponderEliminarrta bom que e
ResponderEliminareu ja comi e e do melhor.
adoro a parte da broa
beijinhos e bom fim de semna e bom regresso ao mundo do trabalho
Olá,
ResponderEliminarMuito Obrigada pela força!
São muito queridas todas vós :)
Beijo da Carla