Para acompanhar com requeijão ou queijo fresco...ou simplesmente numa fatia de pão ou tostas. Que delícia!
800 gr abóbora
400 gr açucar amarelo (usei 200 gr + 200 gr açucar normal)
sumo de 1 laranja
1 pau de canela
100 gr nozes ou pinhões
Corte a abóbora em pedaços pequenos. Coloque no copo 400 gr de abóbora e triture 10 seg/vel 6. Repita o processo para os restantes 400 gr.
Adicione o açucar, o sumo de laranja, o pau de canela e programe 30 m/100º C/vel 1, sem o copo de medida. Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
Retire o pau de canela e programe 15 seg/vel 6.
Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.
Bom Apetite!
Beijo, Carla
Eu também tenho feito doce de abóbora, é tão bom ;)
ResponderEliminarVou experimentar este docinho..tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjos
Adoro este tipo de sobremesa!
ResponderEliminare o meu doce de eleiçao
ResponderEliminarbeijocas