sábado, 4 de dezembro de 2010

Doce de Abóbora com nozes





Para acompanhar com requeijão ou queijo fresco...ou simplesmente numa fatia de pão ou tostas. Que delícia!


 
800 gr abóbora
400 gr açucar amarelo (usei 200 gr + 200 gr açucar normal)
sumo de 1 laranja
1 pau de canela
100 gr nozes ou pinhões


Corte a abóbora em pedaços pequenos. Coloque no copo 400 gr de abóbora e triture 10 seg/vel 6. Repita o processo para os restantes 400 gr.
Adicione o açucar, o sumo de laranja, o pau de canela e programe 30 m/100º C/vel 1, sem o copo de medida. Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
Retire o pau de canela e programe 15 seg/vel 6.
Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.



Bom Apetite!

Beijo, Carla

4 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.