Quando vi esta receita na "Cozinha sem Tabus" do Miguel, fiquei fascinada!
É muito fácil de confeccionar e deliciosa. Como o Miguel diz "Uma sugestão agridoce", e que bela sugestão. Obrigada pela partilha.
750 gr de entrecosto com osso
1 marmelo grande
1 cebola grande
1 haste de alecrim fresco
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de mel
sal
pimenta
azeite q.b.
vinho branco q.b.
Num copo alto, coloque os alhos descascados com um pouco de sal grosso e bata com a varinha mágica ( na receita do Miguel, ele usa o almofariz). Junte as agulhas do alecrim separadas do ramo principal, um pouco de pimenta, azeite q.b. e o mel morno. Misture bem e com o molho barre o entrecosto (eu deixei com a mistura antes de colocar no forno cerca de 1 hora).
Numa travessa de ir ao forno disponha a carne e à volta os marmelos com casca cortados aos bocados e as cebolas em quartos. Regue com vinho branco.
Leve a forno pré-aquecido a 200º por 40/45 minutos.
Sirva simples ou acompanhado de salada a gosto. Eu acompanhei tb com arroz branco.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Tem mesmo bom aspecto, tenho que exprimentar o mel no comer, o pior é que não gosto, mas se calhar um pouco misturado com o resto ate goste :)
ResponderEliminarbeijos
Nunca me passaria pela cabeça o acompanhamento...deve ter ficado uma delícia...
ResponderEliminarÉ muito delicioso de certeza eu já fiz e refiz!!!
ResponderEliminarE gostei imenso.
Beijinhos