Mais uma omelete cozinhada de forma saudável. Esta receita tirei da Momentos de Partilha nº 13, mas pode fazer-se com os ingredientes que se quiser. Para aproveitar sobras, por exemplo. É só usar a imaginação :)
50 gr cebola
30 gr cenoura
30 gr azeite
30 gr bacon em cubos
30 gr alho francês cortado às rodelas
30 gr espinafres
sal e pimenta q.b.
6 ovos (usei 4)
salsa q.b.
10 gr farinha
1/2 c. chá fermento em pó
Coloque no copo a cebola,a cenoura,o azeite e pique 3 seg/vel 5.
Junte o bacon, o alho francês, os espinafres, os temperos e programe 3 m/Varoma/CI/vel colher.
Forre o tabuleiro da Varoma com uma folha de papel vegetal humedecida e reserve.
Adicione os ovos, a salsa, a farinha, o fermento e envolva 10 seg/CI/vel 3.
Retire e deite no tabuleiro da Varoma.
No copo limpo, coloque 800 gr água, a Varoma com o preparado e programe 15 m/Varoma/ vel 2.
No fim deste tempo, eu virei a omelete e programei mais 5 m, mesma temperatura e velocidade.
Servi com salada mista de alface e tomate.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Bom dia,
ResponderEliminarCarla
Esta receita parece ficar muito boa, vou um dia experimentar a fazer na minha Bimby.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Mas que bela omelete e super saudável... ainda não esperimentei fazer, mas faço qualquer dia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maneira saudável.
ResponderEliminarAlém de deliciosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ficou com um aspecto bem saudável, muito boa sugestão.
ResponderEliminareu gosto muito para variar as vezes
ResponderEliminarcxom uam saladinha e ja esta uma bela refeiçao
beijinhos
Ainda não tenho a bimby e já ando a coleccionar receitas, além de receitas é mesmo o facto da quantidade de comidas diferentes que podemos fazer na bimby.
ResponderEliminarGostei muito de conhecer o teu blog, tens sugestões fantásticas.
Beijinhos