Olá,
Muito Obrigada por todas as mensagens de Parabéns que me deixaram.
Fiquei muito sensibilizada e eternamente agradecida.
Beijos Grandes :):):)
Desculpem a foto mas esqueci-me de fotografar no prato por isso já só consegui fotografar o que sobrou no tabuleiro.
Esta foi a receita escolhida para o jantar de aniversário. Está no livro Bimby " O melhor das nossas famílias", pág 64.
Fiz uma pequena alteração (que assinalo a bold/itálico) para dar um cunho pessoal ao prato. Gostámos muito, é um prato bem leve e saboroso.
2 cebolas
3 dentes de alho
1/2 pimento encarnado (não usei pq o meu sogro não gosta)
50 gr azeite
35 gr coentros
100 gr polpa de tomate
500 gr bacalhau demolhado e desfiado
250 gr miolo de camarão (comprei camarão cozido e descasquei, prefiro ao miolo congelado)
1 c. sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
200 gr natas (usei de soja)
500 gr puré de batata Bimby
Coloque no copo as cebolas, os alhos, o pimento, o azeite e programe 6 seg/vel 5.
De seguida, junte os coentros, a polpa de tomate e programe 7 m/100º C/vel 1.
Na Varoma,coloque o bacalhau e o miolo de camarão (eu n coloquei o camarão pq já o comprei cozido), coloque-a sobre o copo e programe 10 m/Varoma/vel 1.
No final, retire a Varoma e tempere o preparado do copo com vinagre, sal, pimenta, as natas e envolva com a ajuda da espátula.
Junte o bacalhau, o miolo de camarão e programe 5 m/90º C/CI/vel colher. Reserve.
Faça a receita do puré de batata do Livro Base e envolva no preparado.
Eu fiz da seguinte forma:
Coloquei a mistura do bacalhau e camarão num tabuleiro de forno, coloquei por cima o puré de batata, barrei com 2 gemas de ovo e levei a forno pré-aquecido a 200º C até gratinar.
Servi com salada mista de alface e tomate.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
que delicia!
ResponderEliminargostei muito! ;)
Gostei muito, vou levar a receita :)
ResponderEliminarbjs
Que delícia...
ResponderEliminarAmo bacalhau e gosto de encontrar novas maneiras de prepará-lo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
esta uam delicia
ResponderEliminaradorei a suugestao e vou levar comigo