Já há algum tempo que não fazia canelonnes e não me apetecia fazer à bolonhesa.
Encontrei na Momentos de Partilha 3 uma receita de Lasanha de Atum (pág 20) e adaptei.
A grande alteração foi usar molho béchamel. Vou deixar a receita como eu fiz e não a da revista.
Ficaram deliciosos! A repetir :)
100 gr queijo parmesão
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras grandes
1 molho pequeno de salsa
35 gr azeite
220 gr tomate pelado
2 latas de atum
1 iogurte natural
sal e pimenta q.b.
1 c.chá oregãos
1 caixa de canellones (usei milanesa)
Para o molho béchamel:
300 gr leite
30 gr farinha
20 gr manteiga
1 c chá mostarda dijon
sal, pimenta e nozmoscada a gosto
Coloque o queijo aos bocados no copo e programe 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos, as cenouras, a salsa e pique 7 seg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 7 m/100º C/vel 1.
Junte o tomate e programe 3 seg/vel 5.
Adicione o atum, o iogurte, os temperos e programe 4 m/100º C/vel 1. Retire do copo e reserve.
Passe o copo por água para retirar eventuais resíduos do molho e seque.
Prepare o molho béchamel: Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 m/90º C/vel 4.
Entretanto, encha os canelones com o molho de atum.
Num tabuleiro de forno, deite um fio de azeite, coloque os canelones, o molho béchamel por cima e polvilhe com o queijo reservado.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 m.
Servi com salada de alface e tomate.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Que aspecto delicioso...adoro canelonnes...bjinhos
ResponderEliminarAdoro lasanhas e canelonnes. Esta receita aguçou-me o apetite. Está divinal e só pelo aspecto comia já um partinho destes ;)
ResponderEliminarBeijinhos :*
Ficaram muito apetitosos!
ResponderEliminarBem a meu gosto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, devem ter ficado muito bons!!!
ResponderEliminarBjs...
Pelas fotos percebe-se como ficaram deliciosos.
ResponderEliminarAtum é uma ótima opção de recheio.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Fiz ontem!
ResponderEliminarFicaram deliciosos!
Só uma pequena questão...
O molho para por por cima pareceu-me claramente pouco, tendo ficado as pontas dos canelones descobertas e assim muito secas com a ida ao Forno. Para a próxima a ver se me lembro de fazer mais molho!
Continua com o bom trabalho e Muitos Parabens
Olá Carlota,
ResponderEliminarMuito Obrigada!
Ainda bem que gostaste da sugestão:)
Em relação à questão que colocas: Os meus canelonnes ficaram completamente cobertos e não ficaram secos mas eu tb achei que um pouco mais de molho não tinha feito mal;)
Beijo da Carla
Bem mas que delicosos cannelonis. Esta sugestão vou leva-la comigo, lá em casa gostamos todos bastante de atum. Bjs
ResponderEliminarque delicia!adorei o aspecto!
ResponderEliminaroh carla mas que maravilha esse queijinho a derreter bem que fome que me esta a dar ao ver
ResponderEliminare que adoro istoi
beijinhos