quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Canelonnes de Atum


Já há algum tempo que não fazia canelonnes e não me apetecia fazer à bolonhesa.
Encontrei na Momentos de Partilha 3 uma receita de Lasanha de Atum (pág 20) e adaptei.
A grande alteração foi usar molho béchamel. Vou deixar a receita como eu fiz e não a da revista.
Ficaram deliciosos! A repetir :)




100 gr queijo parmesão
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras grandes
1 molho pequeno de salsa
35 gr azeite
220 gr tomate pelado
2 latas de atum
1 iogurte natural
sal e pimenta q.b.
1 c.chá oregãos
1 caixa de canellones (usei milanesa)

Para o molho béchamel:

300 gr leite
30 gr farinha
20 gr manteiga
1 c chá mostarda dijon
sal, pimenta e nozmoscada a gosto

Coloque o queijo aos bocados no copo e programe 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos, as cenouras, a salsa e pique 7 seg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 7 m/100º C/vel 1.
Junte o tomate e programe 3 seg/vel 5.
Adicione o atum, o iogurte, os temperos e programe 4 m/100º C/vel 1. Retire do copo e reserve.
Passe o copo por água para retirar eventuais resíduos do molho e seque.
Prepare o molho béchamel: Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 m/90º C/vel 4.
Entretanto, encha os canelones com o molho de atum.
Num tabuleiro de forno, deite um fio de azeite, coloque os canelones, o molho béchamel por cima e polvilhe com o queijo reservado.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 m.




Servi com salada de alface e tomate.





Bom Apetite!

Beijo da Carla




11 comentários:

  1. Que aspecto delicioso...adoro canelonnes...bjinhos

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  2. Adoro lasanhas e canelonnes. Esta receita aguçou-me o apetite. Está divinal e só pelo aspecto comia já um partinho destes ;)
    Beijinhos :*

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  3. Ficaram muito apetitosos!
    Bem a meu gosto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Que aspecto delicioso, devem ter ficado muito bons!!!
    Bjs...

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  5. Pelas fotos percebe-se como ficaram deliciosos.
    Atum é uma ótima opção de recheio.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Fiz ontem!
    Ficaram deliciosos!
    Só uma pequena questão...
    O molho para por por cima pareceu-me claramente pouco, tendo ficado as pontas dos canelones descobertas e assim muito secas com a ida ao Forno. Para a próxima a ver se me lembro de fazer mais molho!

    Continua com o bom trabalho e Muitos Parabens

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  7. Olá Carlota,

    Muito Obrigada!

    Ainda bem que gostaste da sugestão:)

    Em relação à questão que colocas: Os meus canelonnes ficaram completamente cobertos e não ficaram secos mas eu tb achei que um pouco mais de molho não tinha feito mal;)

    Beijo da Carla

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  8. Bem mas que delicosos cannelonis. Esta sugestão vou leva-la comigo, lá em casa gostamos todos bastante de atum. Bjs

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  9. que delicia!adorei o aspecto!

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  10. oh carla mas que maravilha esse queijinho a derreter bem que fome que me esta a dar ao ver
    e que adoro istoi
    beijinhos

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Uma beijoca da Carla.