domingo, 12 de dezembro de 2010

Esparguete à carbonara





1500 gr água
10 gr azeite
sal q.b.
300 gr esparguete
2 dentes de alho
40 gr margarina para culinária
150 gr bacon em cubos
1 gema
100 gr natas
20 gr parmesão ralado
salsa picada q.b.


Rale o parmesão alguns segundos na vel 10 e reserve.
No copo limpo, coloque a água, o sal, o azeite e programe 10 m/Varoma/vel 1.
Junte o esparguete e programe 10 m/100º C/CI/vel colher. Coloque-o numa taça, deite um fio de azeite e envolva para a massa não colar. Mantenha quente. ( Eu deixei o esparguete dentro da água da cozedura e só escorri quando foi para juntar o molho).
Deite no copo os alhos e pique 4 seg/vel 5.
Junte a margarina, o bacon e refogue 5 m/Varoma/vel 1.
Numa taça, dissolva a gema com as natas e reserve.
Programe 2 m/90º C/vel 2, deite em fio através do bocal da tampa a mistura das natas com a gema.
Junte o parmesão, a salsa e envolva com a espátula.
Envolva este molho no esparguete e sirva de imediato.

Delicious!!!

Bom Apetite!

Beijo da Carla

Fonte: Momentos de Partilha nº 13, pág 19

3 comentários:

  1. Adoro massas, que óptima sugestão!

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  2. olha vinha tao bem esta massa agora para o meu almoço
    estou esfopmeada
    beijinhos e boa semana

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  3. Ai miga como adoro esparguete, venha de la uma pratada dessa delicia :)
    bjs

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Uma beijoca da Carla.