Esta receita é mais uma da revista Momentos de Partilha 14. A receita original chama-se Linguini com delícias do mar e agrião mas eu não usei o agrião e fiz outras alterações, que descrevo abaixo.
250 gr delícias do mar à temperatura ambiente
3 1/2 c chá sal (não usei tanto)
50 gr pimento vermelho cortado às rodelas (usei vermelho e verde)
10 gr salsa
1 dente de alho
130 gr azeite (usei 90 gr)
raspa de 1/ limão (não usei)
30 gr de sumo de limão
1 piripiri (opcional, não usei)
500 gr massa Linguini (medi a olho, usei linguini da Nacional)
60 gr agrião fresco (não usei)
Parmesão q.b (usei queijo da Ilha)
Coloque no copo as delícias do mar e programe 4 seg/CI/vel 4. Retire para uma taça e reserve.
No copo deite 1 1/2 c chá de sal, os restantes ingredientes, excepto a massa, o agrião e o parmesão, programe 3 seg/vel 5 (programei 6 seg, assim ficou tudo mais picadinho). Retire, envolva com as delícias, reserve.
Sem lavar o copo coloque 1,5 lt de água, o restante sal, um fio de azeite e programe 10m/Varoma/ vel colher (simbolo da colher). Através do bocal da tampa insira a massa e programe 10m/Varoma/CI/vel colher. Escorra e envolva ao preparado anterior.
Adicione o agrião e envolva na massa.
Sirva de imediato com lascas de parmesão.
Delicioso e muito leve!
Bom Apetite!
Carla
Que Bom aspecto, acho que me vou servir, mas sem pedir ;D
ResponderEliminarJinhos fofos
Bela,
ResponderEliminarServe-te à vontade. És sempre bem vinda a este cantinho.
Beijo da Carla