terça-feira, 15 de junho de 2010

Tagliatelle de cenouras e courgettes




Sem dúvida que este acompanhamento é para repetir.

Muito fácil de preparar, pode-se acrescentar outras coisas e passar a prato principal. 

Servi com salmão grelhado e acrescentei umas batatinhas para assar para complementar o prato (juntei às cenouras e courgettes na Varoma e programei + 5m relativo ao tempo indicado na receita).



A receita é do livro " A todo o vapor", pág. 148.


400 gr cenouras (usei 3 grandes)
400 gr cougettes (usei 1 grande)
500 gr água

Molho

20 gr azeite
1 colher sopa sumo de limão
sal q.b
Acrescentei mangericão

Utilize um descascador de legumes para cortar as cenouras longitudinalmente, em tiras de 0,5 cm, como massa de tagliatelle. Proceda da mesma forma com as courgettes, cortando-as longitudinalmente com o descascador de legumes, de forma a que cada tira contenha um pouco de casca verde.
Coloque os legumes na Varoma. Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 20 m/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
Para o molho: Coloque o azeite, o sumo de limão, o sal no copo e misture 5 seg/vel 4.

Coloque os legumes numa saladeiras, deie o molho por cima, polvilhe com mangericão picado (sugestão minha) e envolva.

Bom Apetite!

Beijo, Carla

3 comentários:

  1. Olá Carla!!!
    Obrigada pela visita lá no meu tacho e pelo comentário claro...amei a tua receita um beijinho...

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  2. também gostei muito dessa receita e já experimentei! mas servi com tagliatelle fresca! Ficou muito colorida!!

    um beijinho

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  3. Olá querida amiga;
    uauau que delícia!
    Muito saudável a sua receita e saborosa!
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

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Uma beijoca da Carla.