Olá,
Estou de volta. Não tenho publicado nada mas tenho visitado os vossos blogues diariamente.
Hoje o jantar foi Dourada ao Sal acompanhada com cenouras cozidas e salada de tomate à algarvia, como já publiquei a receita aqui, trago-vos a sopa de hoje e um gelado que já fiz há alguns dias mas ainda não tinha tido oportunidade de o publicar.
SOPA DE FEIJÃO VERDE
300 gr de feijão verde
2 cenouras grandes
1 chuchu
1 courgete
1 batata
1 cebola
2 dentes de alho
sal e azeite q.b.
Partir o feijão fatiado e colocar na Varoma. Colocar os outros legumes cortados em pedaços no copo, cobrir com água e temperar com sal. colocar a Varoma por cima do copo e programar 30m/Varoma/vel 1.
No fim do tempo, retirar a Varoma e reservar. Triturar os legumes 1m/vel 7, colocar o azeite e programar 2m/100ºC/vel 2. No fim juntar o feijão verde cozido.
GELADO DE MORANGO
800 gr morangos congelados (comprei morangos frescos, lavei e congelei num saco)
200 gr açucar
1 lata de leite evaporado (previamente congelado em couvete de gelo)
1 pacote de natas (usar fresco)
1 ou 2 claras (usei 1)
Deite o açucar no copo e pulverize na vel 9 ( alguns segundos, poucos).
Junte os morangos e dê alguns toques de turbo para desfazê-los. Adicione o leite evaporado, a nata líquida e as claras e programe 2 m/vel 9.
Ajude com a espátula a envolver o gelado.
Fonte: Livro base TM 31, pág 16.
Espero que tenham gostado :)
Bom apetite! Beijo da Carla
Gostei muito e já comia um bocadinho desse gelado que tem um aspecto delicioso! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
O gelado está mesmo com óptimo aspecto! Kiss*
ResponderEliminar