Mais uma saladinha deliciosa que , de certeza, que é presença habitual em todas as mesas!
Segui a receita do livro "A todo o vapor", pág 34, com algumas alterações. Deixo a receita tal como está no referido livro.
600 gr de batatas cortadas em cubos
150 gr cenouras cortadas em cubos
100 gr ervilhas congeladas
600 gr água
4 ovos (usei 2 ovos)
sal q.b.
60 gr azeitonas, mais algumas para decorar (não usei)
60 gr cornichons (não usei)
1 lata de atum escorrido (uso atum ao natural)
300 gr maionese feita na Bimby (usei molho vinagrete que fiz na Bimby)
Decoração (não usei)
100 gr pimentos encarnados de conserva, cortados em tiras finas
6 tomates cherry
4 folhas de alface verde
Coloque as batatas, as cenouras e as ervilhas na Varoma.
Deite a água no copo, introduza o cesto e coloque os ovos dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 26m/Varoma/Vel 1.
Retire a Varoma, coloque os ovos em água fria e deixe-os arrefecer. Reserve os legumes cozidos numa saladeira. Tempere com sal e deixe arrefecer até os legumes estarem mornos.
Coloque 3 ovos descascados,azeitonas e os cornichons no copo e pique 2 seg/vel 4 ( Neste passo, usei apenas os ovos).
Junte esta mistura aos legumes na saladeira, adicione o atum e 2/3 da maionese e envolva (como indiquei em cima, usei molho vinagrete).
Se desejar, enforme a salada e cubra com a restante maionese.
Decore com as tiras de pimentos, tomate cherry, folhas de alface, ovos às rodelas e azeitonas.
Reserve no frigorífico até servir.
Bom Apetite!
Beijo, Carla
Eu também faço muitas vezes essa salada,é deliciosa
ResponderEliminarPrincipalmente o picadinho por cima
Para este tempo mais quente é uma óptima sugestão.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Parece-me uma excelente sugestão para o varão.
ResponderEliminarPassei por aqui e adorei seu blog. Sou seu seguidor. Fica o convite para conhecer meu blog de culinária:
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço