Nunca tinha feito risotto. Para a 1ª vez, optei por esta versão com Bacalhau ( Momentos de Partilha 11, pág 21) e gostámos muito.
As quantidades da receita são para 4 pessoas, eu usei menos quantidade de bacalhau e de arroz, tentei adaptar a quantidade de água, acho que da próxima vez coloco ainda menos água, ficou malandrinho, mas penso que o risotto deve ficar um pouco mais seco. Ou será que estou enganada??
1 cebola
2 dentes de alho
30 gr azeite
10 gr coentros
200 gr tomate
80 gr vinho branco
380 gr bacalhau demolhado e desfiado (usei 250 gr)
sal e pimenta q.b.
900 gr água (usei 800 gr)
300 gr arroz para risotto (usei 200 gr)
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite, os coentros e pique 5 seg/vel 5.
Junte o tomate (piquei 5 seg/vel 5) e refogue 5 m/Varoma/CI/vel colher.
Junte os restantes ingredientes e programe 16 min/100º/CI/vel colher.
A meio do tempo programado, pare e envolva com a ajuda da espátula.
Sirva de imediato.
Bom apetite.
Bom Fim de Semana, Carla.
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos
eu no risotto costumo usar manteiga, acho que fica mais cremoso!!
ResponderEliminare ponho um bocadinho (não muito) de queijo (parmesão) no final...
a bimby faz um risotto muito bom e muito rápido!! é mesmo uma máquina!!
beijinho