Arroz de tamboril é um dos pratos que mais gosto de fazer. Qualquer que seja a receita fica sempre divinal.
Desta vez, segui a receita da Momentos de Partilha nº 8, pág 22, tendo acrescentado as gambas.
450 gr lombo de tamboril cortado em cubos
sal e pimenta q.b
1 cebola média
2 dentes de alho
50 gr pimento verde (não usei)
50 gr pimento vermelho (não usei)
40 gr azeite
250 gr tomate, em pedaços
250 gr arroz agulha
50 gr vinho branco
600 gr água (pesei o fumet e completei com água até perfazer as 600 gr)
piri-piri q.b. (não usei)
20 gr salsa picada
250 gr gamba cozida
Descasque as gambas e, com as cabeças e as cascas, começe por fazer um fumet de camarão conforme receita do livro-base da TM 31. Reserve o miolo das gambas e o fumet.
Tempere o lombo de tamboril com sal e pimenta. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos,os pimentos,o azeite e pique 8 seg/vel 4.
Refogue 3 m/Varoma/vel 1.
Junte o tomate e programe 5 m/Varoma/CI/vel colher.
Adicione o arroz, o vinho, o fumet, a água, o piri-piri, o tamboril reservado, envolva com a espátula e programe 10 m/100º C/CI/vel colher.
Retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Rectifique os temperos e programe mais 8 m/100º C/CI/vel colher.
Adicione a salsa e as gambas, envolva com a ajuda da espátula.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Mas que aspecto fantastico! Saiu-te muito bem este arroz, eu agora apesar de já ter jantado era bem capaz de o comer.
ResponderEliminarBeijos.
Por mim está aprovadissima!!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto excelente. Tenho de ir ver melhor a revista q esta passou-me ao lado!!
Por mim tb adicionava as gambas.
Bjocas
Uma refeição de aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdoro arroz de tamboril e já não como há algum tempo.
ResponderEliminarEste está com um aspecto divinal, e as gambas ficam mesmo bem.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Cá em casa, faço muitas vezes, o meu Abelhão gosta muito.
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente.
bjs
Bem que aspecto delicioso vou levar comigo... beijinhos
ResponderEliminare excelente este prato! uma boa semana
ResponderEliminarbeijinhos