quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Arroz de tamboril com gambas


Arroz de tamboril é um dos pratos que mais gosto de fazer. Qualquer que seja a receita fica sempre divinal.
Desta vez, segui a receita da Momentos de Partilha nº 8, pág 22, tendo acrescentado as gambas.






450 gr lombo de tamboril cortado em cubos
sal e pimenta q.b
1 cebola média
2 dentes de alho
50 gr pimento verde (não usei)
50 gr pimento vermelho (não usei)
40 gr azeite
250 gr tomate, em pedaços
250 gr arroz agulha
50 gr vinho branco
600 gr água (pesei o fumet e completei com água até perfazer as 600 gr)
piri-piri q.b. (não usei)
20 gr salsa picada
250 gr gamba cozida


Descasque as gambas e, com as cabeças e as cascas, começe por fazer um fumet de camarão conforme receita do livro-base da TM 31. Reserve o miolo das gambas e o fumet.
Tempere o lombo de tamboril com sal e pimenta. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos,os pimentos,o azeite e pique 8 seg/vel 4.
Refogue 3 m/Varoma/vel 1.
Junte o tomate e programe 5 m/Varoma/CI/vel colher.
Adicione o arroz, o vinho, o fumet, a água, o piri-piri, o tamboril reservado, envolva com a espátula e programe 10 m/100º C/CI/vel colher.
Retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Rectifique os temperos e programe mais 8 m/100º C/CI/vel colher.
Adicione a salsa e as gambas, envolva com a ajuda da espátula.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

Beijo da Carla

7 comentários:

  1. Mas que aspecto fantastico! Saiu-te muito bem este arroz, eu agora apesar de já ter jantado era bem capaz de o comer.

    Beijos.

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  2. Por mim está aprovadissima!!!
    Está com um aspecto excelente. Tenho de ir ver melhor a revista q esta passou-me ao lado!!
    Por mim tb adicionava as gambas.
    Bjocas

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  3. Uma refeição de aspecto delicioso!

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  4. Adoro arroz de tamboril e já não como há algum tempo.
    Este está com um aspecto divinal, e as gambas ficam mesmo bem.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  5. Cá em casa, faço muitas vezes, o meu Abelhão gosta muito.
    Ficou com um aspecto excelente.
    bjs

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  6. Bem que aspecto delicioso vou levar comigo... beijinhos

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  7. e excelente este prato! uma boa semana
    beijinhos

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Uma beijoca da Carla.