Da mais recente Momentos de Partilha, saíu este magnífico soufflê.
Fiz uma pequena alteração ao acrescentar pescada. Resultou muito bem.
10 gr coentros
100 gr queijo da ilha
200 gr cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
400 gr bacalhau demolhado em pedaços (usei 250 gr bacalhau e 150 gr lombos de pescada)
500 gr leite
50 gr farinha
40 gr manteiga
sal e pimenta q.b.
4 ovos
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Deite no copo o queijo e dê 3-4 golpes de turbo. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
A seguir refogue 5 m/Varoma/vel 1.
Junte o bacalhau bem escorrido (e a pescada) e programe 10 m/100º C/CI/vel colher.
Programe 5 seg/CI/vel 4 para desfiar o bacalhau. Retire e reserve
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 6 m/90º C/vel 4.
Junte as gemas, os coentros e o queijo reservado, misture 10 seg/vel 4. Retire e envolva com o bacalhau. Reserve.
No copo limpo, coloque a borboleta, as claras, 1 pitada de sal e programe 4 m/vel 3 1/2. Retire e envolva delicadamente com o bacalhau utilizando uma vara de arames.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite o preparado em ramequins untados com manteiga e polvilhados com farinha. Aumente a temperatura do forno para 200º C e coza cerca de 20-30 m.
Antes de ir ao forno:
No prato:
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarMuito apetitoso!
Gostei da receita.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá Carla :-))
ResponderEliminarHá muito tempo que ando à procura de uma receita de soufflê e esta parece-me óptima, acho que é desta que vou mesmo experimentar ;-))
Beijinhos e boa semana
Que bonito soufle... ficou expectacular!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou alto e com uma cor linda, ;)
ResponderEliminarFicou lindo o souflé. Que pena não ter visto ontem para aproveitar umas sobras de bacalhau. Fica para a próxima.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou excelente. Eu quero experimentar a fazer esta receita, porque o soufflê nunca me sai bem, pode ser que na Bimby a coisa fique melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
hum que maravilha que ficou esta mistura de peixinhos.
ResponderEliminarmuito bom eu de pescada faço muita vez com bacalhau nunca tentei.
beijinhos