segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Soufflê de Bacalhau e Pescada

Da mais recente Momentos de Partilha, saíu este magnífico soufflê.
Fiz uma pequena alteração ao acrescentar pescada. Resultou muito bem.




10 gr coentros
100 gr queijo da ilha
200 gr cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
400 gr bacalhau demolhado em pedaços (usei 250 gr bacalhau e 150 gr lombos de pescada)
500 gr leite
50 gr farinha
40 gr manteiga
sal e pimenta q.b.
4 ovos

Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Deite no copo o queijo e dê 3-4 golpes de turbo. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
A seguir refogue 5 m/Varoma/vel 1.
Junte o bacalhau bem escorrido (e a pescada) e programe 10 m/100º C/CI/vel colher.
Programe 5 seg/CI/vel 4 para desfiar o bacalhau. Retire e reserve
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 6 m/90º C/vel 4.
Junte as gemas, os coentros e o queijo reservado, misture 10 seg/vel 4. Retire e envolva com o bacalhau. Reserve.
No copo limpo, coloque a borboleta, as claras, 1 pitada de sal e programe 4 m/vel 3 1/2. Retire e envolva delicadamente com o bacalhau utilizando uma vara de arames.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite o preparado em ramequins untados com manteiga e polvilhados com farinha. Aumente a temperatura do forno para 200º C e coza cerca de 20-30 m.


Antes de ir ao forno:



No prato:



Bom Apetite!

Beijo da Carla

7 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto.
    Muito apetitoso!
    Gostei da receita.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Olá Carla :-))
    Há muito tempo que ando à procura de uma receita de soufflê e esta parece-me óptima, acho que é desta que vou mesmo experimentar ;-))
    Beijinhos e boa semana

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  3. Que bonito soufle... ficou expectacular!

    Beijinhos

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  4. Ficou alto e com uma cor linda, ;)

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  5. Ficou lindo o souflé. Que pena não ter visto ontem para aproveitar umas sobras de bacalhau. Fica para a próxima.
    Beijinhos

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  6. Ficou excelente. Eu quero experimentar a fazer esta receita, porque o soufflê nunca me sai bem, pode ser que na Bimby a coisa fique melhor.

    Beijinhos

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  7. hum que maravilha que ficou esta mistura de peixinhos.
    muito bom eu de pescada faço muita vez com bacalhau nunca tentei.
    beijinhos

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Uma beijoca da Carla.