segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Esparregado de Espinafres

Um dos acompanhamentos dos lombinhos do post anterior...



400 gr espinafres
2 dentes de alho
30 gr azeite
50 gr farinha
200 gr leite
1 c sopa de vinagre

Coza os espinafres cobrindo-os com água, programando 8 m/100º C/vel 1. Escorra-os e reseve.
Deite os alhos no copo e pique-os na vel 5. Junte o azeite e programe 4 m/Varoma/vel 2.
De seguida, junte os espinafres e salteie-os no azeite com alho 3 m/Varoma/vel 2.
Adicione a farinha e o leite e programe 20 seg/vel 7. Programe mais 7 m/100º C/vel 2.
Bata alguns segundos na vel 4 ou 5 para homogenizar o esparregado até à consistência desejada e tempere com vinagre.

Bom Apetite!

Beijo da Carla

6 comentários:

  1. Olá Carla,
    Ficou com óptimo aspecto este esparregado, eu gosto muito mas na minha casa só eu é que gosto.
    Beijinhos e um bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  2. Fica com uma óptima consistÊncia, muito apetitoso este esparregado.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ando ao tempo para experimentar... Obrigada pelo incentivo! Deve ser muito bom!

    ResponderEliminar
  4. Que bom. Adoro esparregado! bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Carla,
    este esparregado ficou com óptimo aspecto eu adoro este tipo de acompanhamento.
    Gostava de te propor um desafio se poderes passa no meu blog, se faz favor.
    Obrigada
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. tao bom que e e esat tao verdeinho e eu gosto de verdinhos.
    beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.